12 февраля 2024 года состоялся внутренний конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» по квалификации «Изготовитель мясных полуфабрикатов» среди учащихся 2 курса учебной группы № 294.
Цель проведения конкурса – определение уровня и качества профессиональной подготовки учащихся, повышение интереса к избранной профессии.
Данный конкурс проходил в 2 этапа: теоретическая часть и практическая часть. На теоретической части учащиеся выполняли решение тестовых заданий по учебным предметам «Специальная технология», «Общая технология и оборудование», «Основы микробиологии, санитарии и гигиены». Практическая часть состояла из выполнения следующих заданий: разделка тушки птицы на столе, изготовление фарша, изготовление полуфабрикатов из котлетной массы птицы: биточки, котлеты, шницель «Полесский».
По итогам 2 этапов жюри определило победителей:
1-е место – Зырянов Евгений
2-е место – Петракова Валерия
3-е место – Хитрик Виктория