В соответствии с планом работы колледжа на 2022/2023 учебный год, с целью определения и повышения уровня профессиональных знаний и умений учащихся, развития творческих способностей 09 марта 2023 года прошел конкурс профессионального мастерства по квалификации: Изготовитель мясных полуфабрикатов.
6 конкурсантов второго курса учебной группы №290 претендовали название «Лучший по профессии». Все участники конкурса выполняли теоретическое задание (решение тестов) по учебным предметам: Специальная технология, Общая технология и оборудование, Основы микробиологии, санитарии и гигиены. Практический тур предусматривал выполнение работы по сложности, предусмотренной квалификационными требованиями, предъявляемыми к изготовителю мясных полуфабрикатов 4 разряда.
Задания включали:
Разделку тушки птицы на столе;
Изготовление котлетной массы;
Изготовление полуфабрикатов из котлетной массы птицы: биточки, Котлета «Пожарская», шницель «Полесский». Во время конкурса чувствовался дух соперничества. По наибольшей сумме баллов теоретического и практического туров конкурса жюри выявили победителей:
Валицкая Варвара -1 место
Дыдышко Каролина -2 место
Столяр Станислав – 3 место.
Поздравляем победителей!!!
http://novgpl.brest.by/index.php/ru/novosti/517-konkurs-professionalnogo-masterstva-po-kvalifikatsii-izgotovitel-myasnykh-polufabrikatov#sigProIde0834422c6