В соответствии с планом работы колледжа на 2022/2023 учебный год, с целью определения и повышения уровня профессиональных знаний и умений учащихся, развития творческих способностей 09 марта 2023 года прошел конкурс профессионального мастерства по квалификации: Изготовитель мясных полуфабрикатов.

6 конкурсантов второго курса учебной группы №290 претендовали название «Лучший по профессии». Все участники конкурса выполняли теоретическое задание (решение тестов) по учебным предметам: Специальная технология, Общая технология и оборудование, Основы микробиологии, санитарии и гигиены. Практический тур предусматривал выполнение работы по сложности, предусмотренной квалификационными требованиями, предъявляемыми к изготовителю мясных полуфабрикатов 4 разряда.

Задания включали:

Разделку тушки птицы на столе;

Изготовление котлетной массы;

Изготовление полуфабрикатов из котлетной массы птицы: биточки, Котлета «Пожарская», шницель «Полесский». Во время конкурса чувствовался дух соперничества. По наибольшей сумме баллов теоретического и практического туров конкурса жюри выявили победителей:

Валицкая Варвара -1 место

Дыдышко Каролина -2 место

Столяр Станислав – 3 место.

Поздравляем победителей!!!