27.02.2023 мастер производственного обучения Абрамович Тамара Владимировна провела открытый урок по предмету «Производственное обучение» по квалификации «Изготовитель мясных полуфабрикатов 4 разряда» в учебной группе № 290 по теме «Изготовление рубленых полуфабрикатов из мяса птицы».

Цель урока - научить готовить рубленную массу из мяса птицы; формовать полуфабрикаты из рубленной массы птицы;

В ходе вводного инструктажа мастер актуализировала знания учащихся по данной теме, объяснила и продемонстрировала последовательность выполнения действий при изготовлении полуфабрикатов из рубленой массы: котлеты рубленой, котлеты пожарской, котлеты «Папараць- кветки», шницель «Полесский», объяснила безопасные приемы труда и организацию рабочего места. В течении текущего инструктажа учащиеся самостоятельно выполняли выданные мастером задание. В завершении практического занятия учащиеся про демонстрировали свои работы. Мастер проанализировала результаты выполнения заданий учащихся. Урок прошел на должном уровне, учащиеся проявляли интерес к избранной профессии.