29 апреля 2022 года на базе Брестского государственного торгово-технологического колледжа представители 10 учреждений профессионального образования продемонстрировали свои умения вкусно готовить и оригинально подать блюда на областном конкурсе профессионального мастерства по профессии «Повар».
На протяжении трех с половиной часов конкурсанты из одинакового набора ингредиентов приготовили горячую вегетарианскую ово-лакто закуску с использованием пасты собственного приготовления, крем-суп и горячее блюдо из птицы.
Оценивало конкурсные задания компетентное жюри: А. Колупанович, основатель школы «Сахарини»; А. Талов, директор ООО «Солнечный город и К»; Ж. Дунькович, главный технолог комбината общественного питания г. Бреста.
На данном конкурсе наш лицей представляла учащаяся Бобко Полина под руководством мастера производственного обучения Абрамович Т.В.
Победителем конкурса стала Мосейчук Анна, учащаяся 2 курса Высоковского государственного сельскохозяйственного профессионально-технического колледжа.
Научить готовить котлеты и варить щи можно многих, но только избранные проникаются той любовью, которая остается в сердце настоящего повара на всю жизнь, а конкурсы профессионального мастерства воспитывают гордость за свою профессию, приобщают к секретам мастерства и являются хорошей проверкой сформированности, прежде всего, профессиональных компетенций учащихся.
http://novgpl.brest.by/index.php/ru/novosti/318-oblastnoj-konkurs-professionalnogo-masterstva-po-professii-povar#sigProId94d289b1fe