16.03.2022 состоялся внутрилицейский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» по квалификации «Изготовитель мясных полуфабрикатов» среди учащихся 2 курса учебной группы № 286. Цель конкурса – определение уровня и качества профессиональной подготовки учащихся, повышение интереса к избранной профессии.

Данный конкурс состоял из 2 туров – теоретического и практического. На теоретическом этапе учащиеся выполняли решение тестовых задач по учебным предметам «Специальная технология»,  «Общая технология и оборудование», «Основы микробиологии, санитарии и гигиены». Практический тур конкурса включал в себя: разделку тушки птицы на столе, изготовление фарша, изготовление полуфабрикатов из котлетной массы птицы: котлета обыкновенная, биточки, котлета «Папараць кветка», шницель.

По итогам двух туров жюри определило лучшего участника.