Открытый урок

        16.11.2021 мастер производственного обучения Абрамович Тамара Владимировна провела открытый урок по учебному предмету «производственное обучение» (Квалификация «Повар») на тему «Приготовление полуфабрикатов из котлетной массы птицы». Целью данного урока было научить готовить котлетную массу из мяса птицы, готовить полуфабрикаты из котлетной массы птицы, получить знания о видах панировки полуфабрикатов из котлетной массы.

           В ходе данного урока, на теоретической его части, учащиеся вспомнили приготовление котлетной массы из мяса (говядины, свинины), кулинарное использование частей туши мяса для приготовления котлетной массы, соотношение компонентов для приготовления котлетной массы, полуфабрикаты из котлетной массы свинины и говядины. На практической части урока каждый из учащихся научился готовить котлетную массу из мяса птицы, а так же полуфабрикаты из котлетной массы птицы: котлеты, биточки, котлета «Пожарская», котлета «Папараць-кветка».