Программа деятельности ведущего УО «Новомышский государственный аграрный колледж» по теме «Научно-методическое обеспечение по квалификации «Повар» разработана 2021-2024 учебные годы.
Цель деятельности: Создание оптимальной системы средств нормативного и учебно-методического обеспечения, средств обучения и контроля профессионально-технического образования по квалификации «Повар».
Задачи деятельности:
- Проанализировать состояние образовательного процесса при обучении по квалификации «Повар» и определить конкретные меры по его совершенствованию.
- Повысить профессиональный уровень педагогических работников.
- Разработать структурные элементы учебно-методических комплексов по учебным предметам профессионального компонента квалификации «Повар».
- Апробировать в учебном процессе разработанных структурных элементов научно-методического обеспечения квалификации «Повар».
- Провести мониторинг результативности внедрения и применения структурных элементов учебно-методического комплекса в учебно-производственном процессе.
Состав творческой группы по разработке структурных элементов УМК:
1.Потапова И.С. – методист.
2.Дорошевич В.М. – старший мастер.
3.Лушкевич Т.И. – преподаватель.
4.Молош А.В. – мастер производственного обучения.
5.Абрамович Т.В. – мастер производственного обучения.
6.Иванова Е.А. – мастер производственного обучения.
Задачи работы творческой группы:
1. Освоение и внедрение в практику своей работы новых современных педагогических и информационных технологий с целью повышения качества обученности.
2. Продолжение работы по созданию условий для развития творческого потенциала педагога, включение его в инновационную деятельность.
3. Совершенствование работы с мотивированными и одаренными детьми.
4. Организация целенаправленной работы со слабоуспевающими учащимися с учетом их индивидуальных возможностей.
Результаты деятельности учреждения образования «Новомышский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства» за первое полугодие 2021-2022 учебного года (скачать).
Программа деятельности ведущего по квалификации "Повар" на 2021-2024 гг. (скачать).
Неделя профессионального мастерства
В рамках недели профессионального мастерства повара демонстрируют мастер-классы по фигурной нарезке и выпечке блюд.
http://novgpl.brest.by/index.php/ru/2-informatsiya/229-vedushchee-uchrezhdenie-professionalno-tekhnicheskogo-obrazovaniya#sigProId4064597ddc
Участие в профориентационных мероприятиях
В рамках открытия приемной кампании учащиеся и педагоги представляют профессию «Повар».
http://novgpl.brest.by/index.php/ru/2-informatsiya/229-vedushchee-uchrezhdenie-professionalno-tekhnicheskogo-obrazovaniya#sigProId616ff11407
Внутрилицейский конкурс поваров
Проведение внутрилицейского конкурса поваров.
http://novgpl.brest.by/index.php/ru/2-informatsiya/229-vedushchee-uchrezhdenie-professionalno-tekhnicheskogo-obrazovaniya#sigProId98dedcf498
Областные конкурсы поваров
Учащиеся лицея принимают участие в областном конкурсе поваров.
http://novgpl.brest.by/index.php/ru/2-informatsiya/229-vedushchee-uchrezhdenie-professionalno-tekhnicheskogo-obrazovaniya#sigProId7f9dc86e93
Участие в районных и областных праздниках
Учащиеся лицея принимают участие в районных и областных праздниках, демонстрируя мастер-класс по выпечке кулинарных изделий и карвингу.
http://novgpl.brest.by/index.php/ru/2-informatsiya/229-vedushchee-uchrezhdenie-professionalno-tekhnicheskogo-obrazovaniya#sigProIdb429bac2cf
Разработанные учебно-методические пособия:
-
http://novgpl.brest.by/index.php/ru/2-informatsiya/229-vedushchee-uchrezhdenie-professionalno-tekhnicheskogo-obrazovaniya#sigProId7387e72fd9