«Лучший по профессии» по квалификации «Повар»

       19.11.2021 состоялся конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар» среди учащихся 3 курса. Цель данного конкурса – определение уровня и качества профессиональной подготовки учащихся, повышение интереса к избранной профессии, определение участника для областного конкурса профессионального мастерства.

     В ходе данного конкурса учащиеся  соревновались в 2 турах: теоретическом и практическом. Задания теоретического этапа включали в себя решение теоретических вопросов по следующим учебным предметам: специальная технология, оборудование объектов общественного питания, товароведение пищевых продуктов. Практический тур конкурса включал задание по приготовлению, оформлению и подаче следующих блюд: картофель во фритюре, котлета «Папараць-кветка» со сложным гарниром, салат «Полесский».

По итогам двух туров жюри определило победителей:

1-е место – Осыко Анастасия.

2-е место – Полойко Дарья.

3-е место – Гембицкая Дарья.