Печать
Информация
Просмотров: 9911

Программа деятельности ведущего УО «Новомышский государственный аграрный колледж» по теме «Научно-методическое обеспечение по квалификации «Повар» разработана 2021-2024  учебные годы.

Цель деятельности: Создание оптимальной системы средств нормативного и учебно-методического обеспечения, средств обучения и контроля профессионально-технического образования по квалификации «Повар».

 

Задачи деятельности:

  1. Проанализировать состояние образовательного процесса при обучении по квалификации «Повар» и определить конкретные меры по его совершенствованию.
  2. Повысить профессиональный уровень педагогических работников.
  3. Разработать структурные элементы учебно-методических комплексов по учебным предметам профессионального компонента квалификации «Повар».
  4. Апробировать в учебном процессе разработанных структурных элементов научно-методического обеспечения квалификации «Повар».
  5. Провести мониторинг результативности внедрения и применения структурных элементов учебно-методического комплекса в учебно-производственном процессе.

 

Состав творческой группы по разработке структурных элементов УМК:

 

1.Потапова И.С. – методист.

2.Дорошевич В.М. – старший мастер.

3.Лушкевич Т.И. – преподаватель.

4.Молош А.В. – мастер производственного обучения.

5.Абрамович Т.В. – мастер производственного обучения.

6.Иванова Е.А. – мастер производственного обучения.

   

Задачи работы творческой группы:
1. Освоение и внедрение в практику своей работы новых современных педагогических и информационных технологий с целью повышения качества обученности.

2. Продолжение работы по созданию условий для развития творческого потенциала педагога, включение его в инновационную деятельность.
3. Совершенствование работы с мотивированными и одаренными детьми.
4. Организация целенаправленной работы со слабоуспевающими учащимися с учетом их индивидуальных возможностей.

 

Результаты деятельности учреждения образования «Новомышский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства» за первое полугодие 2021-2022 учебного года (скачать).

Программа деятельности ведущего по квалификации "Повар" на 2021-2024 гг. (скачать)

 

 Неделя профессионального мастерства

В рамках недели профессионального мастерства повара демонстрируют мастер-классы по фигурной нарезке и выпечке блюд.



 

 Участие в профориентационных мероприятиях

В рамках открытия приемной кампании учащиеся и педагоги представляют профессию «Повар».



 

Внутрилицейский конкурс поваров

Проведение внутрилицейского конкурса поваров.



 

Областные конкурсы поваров

Учащиеся лицея принимают участие в областном конкурсе поваров.



 

Участие в районных и областных праздниках

Учащиеся лицея принимают участие в районных и областных праздниках, демонстрируя мастер-класс по выпечке кулинарных изделий и карвингу.



 

Разработанные учебно-методические пособия:

-